Buona sera a tutti!
Oggi voglio proporvi un fantastico piatto unico della tradizione milanese, ottimo per un pranzo domenicale.
Ingredienti:
- 1 ossobuco a testa (io ho usato quelli di vitello che sono i più teneri)
- farina
- vino bianco
- riso (sempre 2 pugni a testa)
- 1 bustina di zafferano
- mezza cipolla
- olio
- burro
- grana grattugiato
- brodo di carne (o di gallina)
- sale
Preparazione:
Partite dal brodo che è l'unica preparazione lunga. Seguite i passaggi ben spiegati nella ricetta "Risotto con le Quaglie". Una volta che il brodo è pronto, possiamo passare agli ossibuchi.
Lavateli bene e incideteli lungo il bordo, in modo tale che mentre cuociono non si arriccino.
Infarinateli e rosolateli da entrambi i lati in padella, con una noce di burro e un filo d'olio.
Poi sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato tutto l'alcool, teneteli sempre bagnati con il brodo.
(Solitamente cuociono in 45/50 minuti quelli di vitello, poi vedete voi!)
Pronti anche gli ossibuchi, rimane solo il riso.
Iniziate con un bel soffritto di cipolla tagliata finissima e rosolata con una noce di burro. Sfumate con del vino bianco e lasciatela appassire. (almeno 8min).
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo. Poi bagnate con il brodo e procedete la cottura.
A 5 minuti dalla fine, aggiungete lo zafferano.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il gas e aggiungete mezzo mestolo di brodo, una bella noce di burro e del grana grattugiato e lasciate coperto per 30 secondi. Poi mescolate energicamente e servite!
Mettete come base il vostro riso, poi la puccina degli ossibuchi e infine l'ossobuco!
Et voilà! Buon Appetito!
Complimenti amore ♥ dev'essere buonissimo questo risotto!
RispondiEliminaGrazie amoooore ♥ ♥
Eliminama che buono..io adoro i risotti!!
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminache bontà!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBELLA RICETTA IO ADORO IL RISOTTO ALLA MILANESE
RispondiEliminaGrazie!
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