domenica 9 febbraio 2014

Risotto alla Milanese con Ossibuchi

Buona sera a tutti!
Oggi voglio proporvi un fantastico piatto unico della tradizione milanese, ottimo per un pranzo domenicale.


Ingredienti:
- 1 ossobuco a testa (io ho usato quelli di vitello che sono i più teneri)
- farina 
- vino bianco

- riso (sempre 2 pugni a testa)
- 1 bustina di zafferano
- mezza cipolla
- olio
- burro
- grana grattugiato
- brodo di carne (o di gallina)
- sale

 Preparazione:
Partite dal brodo che è l'unica preparazione lunga. Seguite i passaggi ben spiegati nella ricetta "Risotto con le Quaglie". Una volta che il brodo è pronto, possiamo passare agli ossibuchi.
Lavateli bene e incideteli lungo il bordo, in modo tale che mentre cuociono non si arriccino.
Infarinateli e rosolateli da entrambi i lati in padella, con una noce di burro e un filo d'olio.
Poi sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato tutto l'alcool, teneteli sempre bagnati con il brodo. 
(Solitamente cuociono in 45/50 minuti quelli di vitello, poi vedete voi!)
Pronti anche gli ossibuchi, rimane solo il riso.
Iniziate con un bel soffritto di cipolla tagliata finissima e rosolata con una noce di burro. Sfumate con del vino bianco e lasciatela appassire. (almeno 8min).
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo. Poi bagnate con il brodo e procedete la cottura. 
A 5 minuti dalla fine, aggiungete lo zafferano. 
Quando il riso sarà cotto, spegnete il gas e aggiungete mezzo mestolo di brodo, una bella noce di burro e del grana grattugiato e lasciate coperto per 30 secondi. Poi mescolate energicamente e servite!
Mettete come base il vostro riso, poi la puccina degli ossibuchi e infine l'ossobuco! 


Et voilà! Buon Appetito!

8 commenti:

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!