lunedì 17 febbraio 2014

Zuppa di Carote e Pere

Stufi dei soliti minestroni? Ecco un'ottima alternativa! 

Ingredienti:
- 1 cucchiaio d'olio (d'oliva o di girasole, come preferite)
- 1 cipolla piccola tritata
- 350g di carote tritate
- 100g di pere tritate (qualsiasi pera va bene, io ho usato le "Decana" che sono le più succose)
- sale 
- prezzemolo/coriandolo

Preparazione:
Scaldate l'olio un una casseruola e aggiungete la cipolla e un pizzico di sale. Fate rosolare aggiungendo un filo d'acqua per far appassire bene la cipolla. Aggiungete le carote e un litro d'acqua, portate a bollore. Poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete le pere e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti. Passare il composto nel mixer o usare un frullatore ad immersione. Il risultato dovrà essere una zuppa morbida, se ne caso vi venisse troppo asciutta, aggiungete dell'acqua e ripassatela sul fuoco e regolatela di nuovo di sale. Servite con del prezzemolo o coriandolo e il gioco è fatto!




Potete accompagnarla con dei crostini, fidatevi, è squisita!
Buon appetito!

2 commenti:

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!