domenica 16 febbraio 2014

Torta di San Valentino

Ciao a tutti!
San Valentino è appena passato, come lo avete festeggiato? Cosa avete regalato al vostro/a compagno/a? 

Io ho fatto questa fantastica torta!

Ingredienti: 

- 200g di crema pasticcera
- 150g di lamponi
- 150g di mirtilli (o more)
- 2 dischi di pan di spagna
- 1dl di panna fresca
- zucchero a velo

Preparazione: 
Montate la panna ben fredda in una ciotola, non abbiate fretta, deve montare bene ed essere bella soffice. 
Poi amalgamatela alla crema pasticcera mescolando dall'alto verso il basso, in modo tale da non "smontare" la panna e lasciate in frigorifero per 1 ora almeno. 
Nel frattempo ritagliate i dischi di pan di spagna a forma di cuore (potete usare un foglio come sagoma).
Una volta che la crema sarà pronta, spalmate un cuore e poi distribuite sopra i frutti di bosco. 
Coprite con l'altro cuore e abbellite il tutto con dello zucchero a velo e con qualche mirtillo e lampone. 

Ripieno della torta





Et voilà! 



P.S: se volete la ricetta del pan di spagna o della crema pasticcera, basta chiedere! 

2 commenti:

  1. La mia fantastica torta !. Strabuona e la crema pasticcera.....da far invidia ad Iginio Massari !

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!