mercoledì 22 gennaio 2014

Torta di Mele, Amaretti e Cannella

Ciao a tutti, oggi volevo proporvi una rivisitazione della solita torta di mele. Ecco qui come procedere!

Ingredienti:
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 300g di farina
-1/2 bicchiere di olio evo
- 1 + 1/2 bicchiere di latte
- una bustina di lievito
- 10 amaretti
- 2 mele
- cannella q.b

Preparazione:
In una ciotola mettere i 3 tuorli con lo zucchero e amalgamare bene, deve sciogliersi bene lo zucchero e tornare un composto abbastanza omogeneo. Poi aggiungere l'olio. A poco a poco amalgamate anche la farina all'interno dell'impasto, aiutandovi con il latte. Aggiungete il lievito. Montate i bianchi a neve (quando sono ben montati non si staccano dalla ciotola; più saranno ben montati, più la torta sarà soffice) e amalgamateli al resto del composto.
Sbucciate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli le mele e infarinatele con la cannella; dopo di ché incorporatele all'impasto.
In uno strofinaccio sbriciolate gli amaretti e amalgamateli.
Ora imburrate e infarinate lo stampo e infornate per 30/40 minuti a 180°.
 
 


Ed ecco a voi la mia torta alle mele.. ora non vi resta che provarla!

Buon appetito!

6 commenti:

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!