martedì 5 novembre 2013

Tortino al Cioccolato







Ingredienti per circa 20 tortini:
- 500g di zucchero
- 500g di cioccolato (fondente o al latte, a vostro piacimento)
- 500g di burro
- 10 uova
- 375g di farina "00"

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e amalgamare bene. In una ciotola unire le uova e lo zucchero, incorporando pian piano il composto di burro e cioccolato lasciato raffreddare precedentemente. (mi raccomando, deve raffreddarsi perché se no si cuociono le uova!). Infine unite la farina setacciata, fate attenzione ai grumi! 
Imburrare bene gli stampini (da muffin) e infarinarli, poi riempirli per 2/3 in modo tale da lasciare lo spazio al tortino di gonfiarsi e di non fuoriuscire.
Cuocete per 7/8 minuti a 200/220°C in forno.
Una volta sfornati, lasciate riposare per 10 minuti, poi capovolgete il tortino nel piatto da portata, spolveratelo di zucchero a velo (se vi piace) e gustatelo ancora caldo!

Questa è una ricetta molto facile e gustosa, il cuore fondente di cioccolato farà impazzire i più piccoli come i più grandi.. alla fine si sà, il cioccolato non ha età! 
Buon appetito e buon divertimento! 

4 commenti:

  1. Che buona questa ricetta tesoro! Complimenti :D

    RispondiElimina
  2. Sabato provo a farla... anche se sono negata per i dolci :-/
    grazie per la ricetta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di niente! Poi fammi sapere se ti sono venuti!
      A presto altre ricette, facili e gustose! :)

      Elimina

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!