mercoledì 27 novembre 2013

Torta salata con Funghi

Siete stufi della solita torta salata con gli spinaci? Ecco un'ottima alternativa!

Ingredienti: 
- 300g di funghi
- 1 patata
- 50g di burro
- 50g di farina
- 1/2 l di latte
- noce moscata
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda


Preparazione:
Iniziamo con il funghi, lavateli se necessario, asciugateli e cuoceteli per 15 minuti circa in una padella con un goccio d'olio e aggiustate di sale e pepe. 
Nel frattempo fate la besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro, poi aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta finchè il composto non si staccherà dal pentolino, dopo di chè aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate. Lasciate cuocere finchè la salsa non sarà diventata densa. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Una volta cotti i funghi, aggiungeteli alla besciamella e trasferite il composto all'interno della pasta sfoglia. 
A questo punto pelate e lavate la patata, tagliatela a fettine il più sottili possibile; (io per aiutarmi ho usato il Saladino). Salate e oliate le fettine di patate e ricoprite la parte superiore della torta. Create il bordo girando la pasta ai lati. 


Ora non vi resta altro che infornare a 180° per 20/25 minuti.




Io ho già l'acquolina in bocca... E voi? 

8 commenti:

  1. Sai che i funghi sono il mio ingrediente preferito!! :D ottima ricetta tesoro <3

    RispondiElimina
  2. Uhmmm, che bonta'...Una ricettina semplice, semplice da copiarti :-)

    RispondiElimina
  3. gnam gnam domani provo a farla! :P

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!