Avete ospiti a cena e non siete riusciti a preparare niente in anticipo? Volete lasciarli comunque a bocca aperta con un super sugo? Questa è la ricetta che fa per voi!
Ingredienti:
- mezza cipolla
- una carota
- uno spicchio d'aglio
- 3/4 olive piccanti
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (se preferite potete usare anche i pomodorini ciliegini freschi)
- 1 dado vegetale
- un pizzico di zucchero (se necessario)
- vino bianco/rosso
- basilico
- olio
Preparazione:
Allora, iniziamo dal soffritto: tagliate la cipolla (a fettine o cubetti, come preferite), la carota a rondelle, l'aglio molto fine e le olive a pezzettini (prima togliete il nocciolo). Aggiungete un goccio d'olio e accendete il fuoco!
Ora lasciate appassire la cipolla. Per velocizzare un po la cottura delle carote aggiungete un goccio d'acqua.
Una volta appassita mettete il dado e sfumate con il vino bianco/rosso e lasciate asciugare.
A questo punto aggiungete la passata o i pomodorini e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto.
Assaggiandolo se sentite che il sugo risulta un po acido, correggetelo con un pizzico di zucchero (fate attenzione, ne basta veramente poco!).
Questo è il risultato, ora non vi resta che gustarlo con dell'ottima pasta! Rcordatevi un'abbondante grattugiata di grana che non può assolutamente mancare!
Ecco qui, io vado a gustarlo.. E voi cosa state aspettando? Buon appetito!
Che bontà tesoro!
RispondiEliminaTanti complimenti ! :D
Un bacio grande!
Grazie tesoro! ♥
EliminaDevo riuscire a stupire mia madre! Rompe sempre che non preparo mai niente!! Complimenti comunque ;)
RispondiEliminaFalle questo sugo e vedrai che la stupirai sicuramente! ;)
Elimina