mercoledì 20 novembre 2013

Spaghetti con salsa di olive nere e pomodorini

Ingredienti: 

- Spaghetti
- 130g di olive nere denocciolate
- 20g di acciughe sott'olio
- una scatoletta di tonno grande sott'olio (140g circa)
- olio d'oliva
-160g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- sale


Preparazione:


Mettete nel frullatore o mixer le olive, le acciughe e il tonno e frullate per qualche secondo. Una volta tritato tutto, mettetelo in una bacinella e aggiungete 4 cucchiai di olio e amalgamate bene tutto.
In una padella a parte, fate saltare per 3/4 minuti i pomodorini, tagliati in 4 o semplicemente a metà, con lo spicchio d'aglio e un goccio d'olio e aggiustate di sale.
Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e amalgamate tutti gli ingredienti!



Consigli utili: 
  • Potete raddioppiare o triplicare la dose della salsa di olive e conservarla fino a una settimana in un vasetto di vetro ben chiuso in frigo.
  • Oltre che sulla pasta, la salsa di olive è ottima anche sui crostini di pane e diventa un ottimo aperitivo!
  • Se vi piacciono le cose molto saporite, aggiungete al trito 50g di capperi.







4 commenti:

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!