venerdì 8 novembre 2013

Polpette di Pesce

Vi è avanzo del pesce e non sapete cosa farne? Non sapete che antipasto fare per variare un po'? 
Questa ricetta fa per voi!

Ingredienti:
- 700g merluzzo/trota/orata/il pesce che volete insomma! 
- 100d di mollica di pane
- 2 uova
- 80g di grana grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe
- farina q.b.
- olio di semi


Preparazione:
Mettete nel mixer la mollica di pane e frullatela per qualche secondo, trasferirla in una ciotola.
Pulire il pesce da eventuali lische e frullare anch'esso nel mixer e trasferirlo nella ciotola. Aggiungere al pane e al pesce il prezzemolo tritato, il grana, le uova e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare bene il tutto, se rimane un po' appiccicoso è normale!





Formate delle palline con le mani e delicatamente passatele nella farina, togliendone l'eccesso!






Non vi rimane che friggerle in abbondante olio di semi ben caldo! (per sapere se l'olio è arrivato a temperatura basta immergere la punta di uno stuzzicadenti, se l'olio forza le bollicine allora è pronto).
Una volta fritte, lasciatele riposare per qualche minuto sulla carta assorbente.






 E ora servite pure!
 






Buon appetito a tutti!

2 commenti:

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!