lunedì 25 novembre 2013

Panini alla Zucca

Siete stufi del solito pane? Ecco un'ottima alternativa!


Ingredienti:
- 200g di polpa di zucca
- 250ml di acqua
- 500g di farina "00"
- 1 bustina di lievito di birra
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 50ml di olio d'oliva
- latte q.b


Preparazione:
Cuocere la zucca con l'acqua per almeno 10 minuti; la zucca deve diventare molle e l'acqua dovrebbe asciugarsi quasi tutta. Raffreddare e passare la zucca con il passaverdure. 
In una ciotola grande, setacciare la farina; unire il lievito. Fare un buco al centro e unire lo zucchero, il sale e l'olio. Iniziare ad impastare aggiungendo la zucca a poco a poco. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Poi, dividere l'impasto in piccole pagnotte e lasciarle lievitare altri 30 minuti nella teglia ricorperta dalla carta da forno. 
Spennellare il pane con il latte e infornare a 180° per 20/25 minuti.



Buon appetito!


P.S: questo pane è ottimo sia mangiato accompagnando il pasto, sia mangiato a colazione come "dolce".

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