sabato 9 novembre 2013

Pane alle Olive Piccanti

Siete stufi di mangiare il solito pane? Avete delle olive piccanti e volete un'alternativa al solito sugo?
Ecco la ricetta che fa per voi!

Ingredienti:
- 500g di farina "00"
- 300ml di acqua tiepida
- 150/180g di olive piccanti
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva + q.b per ungere
- 1 cubetto/ 1 bustina di lievito di birra
- 1.5 cucchiaino di sale
-1.5 cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Sciogliere nell'acqua tiepida lo zucchero e il lievito. Su un piano o in una ciotola abbastanza grande, formare una fontana con la farina, unire l'acqua e l'olio e impastare. Aggiungere il sale e impastare per altri 10 minuti circa. Formare una palla, ungerla e lasciarla lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a pezzettoni, la misura va un po a vostro piacere.
Una volta lievitata la pasta, aggiungere le olive e amalgamarle bene all'impasto, formare delle piccole pagnottelle e porle su una teglia foderata dalla carta forno e lasciar riposare per altri 45 minuti.




Ora non vi rimane che infornare per 30 minuti circa a 200°




Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ho provato di persona questa ricetta e posso dire che sono buonissimii :D
    Un bacio grande tesoro!

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!