venerdì 22 novembre 2013

Muffin con Mirtilli e Cioccolato Bianco

Ingredienti:
- 300g di farina
- 130g di zucchero
- 60g di burro
- 90g di yogurt bianco
- 90g di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 130g di mirtilli (freschi possibilmente)
- 100g di cioccolato bianco (tavoletta o gocce, come volete)

Preparazione:
Il primo passo è sciogliere il burro, scegliete voi se in un pentolino o nel micronde, è uguale; poi lasciatelo raffreddare un po'. Nel frattempo, sbattete l'uovo con il latte, lo yogurt. Aggiungete il burro e pian piano la farina, lo zucchero e il lievito. L'impasto va lavorato abbastanza velocemente.
Infine aggiungete i mirtilli ben lavati e asciugati, se freschi, o scongelati e asciugati se li avete presi congelati. 
Aggiungete anche il cioccolato a scaglie o a gocce ed amalgamate bene tutto.
Ora imburrate e infarinate gli stampini e versate l'impasto per 2/3, in modo tale da lasciare lo spazio al muffin di lievitare. Infornate a 180° per 20/25 minuti. (Per assicurarvi che sia cotto, bucatelo con uno stuzzicadenti di legno, se esso sarà asciutto allora il muffin sarà cotto!)





Buon appetito! 


2 commenti:

Mi farebbe piacere leggere la vostra opinione a riguardo e sapere se siete riusciti a riprodurre la ricetta insieme a me!
Grazie in anticipo, un bacio!